Negroamaro

Salento IGP
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Regione: Puglia

Area di produzione: Grottaglie, contrada Angiulli, 180 mt s.l.m.

Varietà: Negroamaro

Colore: rosso rubino

Allevamento: Guyot, 4000 piante per ha

Vendemmia: prima metà di ottobre

Tecnica di produzione: raccolta manuale delle uve. mMacerazione delle bucce per sette-otto giorni. Maturazione del vino per almeno sei mesi in contenitori di acciaio inox. Affinamento in bottiglia per almeno quattro mesi.

Caratteristiche organolettiche: colore rosso rubino brillante. Profumo avvolgente e fragrante con sentori di frutta fresca, ciliegie e fragoline di bosco. Gusto morbido armonico elegante.

Abbinamenti gastronomici: carni rosse grigliate, formaggi mediamente stagionati, piatti tipici pugliesi come fave e cicoria, orecchiette e cima di rapa.

Temperatura di servizio: intorno ai 18°c.

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