Fiano

Puglia IGP
fiano-puglia-igp-motolese

Regione: Puglia

Area di produzione: Grottaglie, contrada Angiulli, 180 mt s.l.m.

Varietà: fiano

Colore: giallo paglierino

Allevamento: Guyot, 4000 piante per ha

Vendemmia: prima metà di settembre

Tecnica di produzione: raccolta manuale delle uve. Pressatura soffice e fermentazione senza contatto con le bucce. Maturazione del vino per almeno tre mesi in contenitori di acciaio inox. Affinamento in bottiglia per almeno tre mesi.

Caratteristiche organolettiche: colore giallo paglierino. Profumo avvolgente e fragrante con sentori floreali e di frutta fresca, ananas e banana. Gusto morbido fresco elegante.

Abbinamenti gastronomici: piatti a base di pesce, formaggi poco stagionati.

Temperatura di servizio: intorno ai 11°c

Le altre proposte dalla nostra cantina!

cantina motolese - tutti i vini